※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の仕事していて、同僚や先輩など看護師の周りの人が病気なったの…

看護師の仕事していて、同僚や先輩など看護師の周りの人が病気なったのみたことある方いますか?

風邪とかではなく、大病や精神系です。

コメント

ママリ

あります。。。    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどんな病気でしたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

原因ははっきり分からずでした、、
    なんかとにかくしんどくて調子悪い、と入院して検査と療養していましたが、診断もつく前に急変して亡くなってしまいました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    お若い方ですか?私35なんですが、最近下や少し上が病気(乳がんなど)になって、夜勤とか精神面での事も原因なんじゃないかと内部で話す機会がありまして…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

まだ20代の子です😢
    医師も近い時期に亡くなってしまってその子と立て続けに職員死亡が続いてて、ちょうどその数ヶ月前コロナ禍で医療者のワクチン接種してた頃で、ワクチンの影響もあるのか…?と内内で話したりもしてました。。

夜勤してたら寿命は短くなるとは聞きますね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師もですか😱💦
    ワクチン必ずでしたもんね💦何が原因かわからないのがこわいですね。
    45以上の方々はすっごい元気なイメージなんですけど、20代や30代が崩れていってしまってて。
    とても職場内環境はいいと思います。
    なんでなんだろーときになってしまいます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

若い層で続くと怖いですね😭
    不規則勤務の身体のダメージなのかな、、

たしかに…おばちゃん看護師さんたちはすこぶる元気です🥹😂💪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若い人がとなると怖くなりますよね💦
    結構最近それで悩んで私まで体調悪くなるんじゃないかとか考えたり…

おばちゃんたち元気なのはどこも一緒なんですね😅パワフルすぎて風邪も引かずほんとすごいです😅

• 1時間前