2時間以上グズグズの息子。寝かせても泣く。母乳も怒り飲み。ミルクも飲まず。オムツも何度も変える。疲れて寝たいと泣いていたら、実母に「近所迷惑」と言われ、支えが欲しい。
2時間以上なにしてもグズグズの息子。
寝たと思って置くと泣く。
母乳も途中から怒り飲み。
ミルクも飲ませても寝ない。
何回もオムツも変えて。
私も眠いし、腕も手首も骨盤も腰も頭も痛いし…
もう疲れて寝てしまえ〜と思って泣いてるのを見守ってたら、実母が「近所迷惑だよー!!!!」と言ってきました。
私が何もしていないと思ったんでしょう。
ほんの数分でそんな事してると思ったんでしょう。
「大丈夫?」の一言が欲しかった。
- おいなり(7歳, 9歳)
コメント
ハラ
えええ😰
ちょっとあやすの手伝ったりとか
私もかれこれ3時間くらい同じ状態です笑
気付けば外が明るい(・∀・)💦
しんどいですよね💦
頑張りましょうねー>_<!
ミンミンミン
ママ大変だぁ(゚o゚;
大丈夫ですか??
何をしてもダメな時は 最終手段として泣かせておくって 産院で見たDVDで教わったんですけどね~!
近所迷惑と言われたらどうしようもないですよね(>_<)
お母さんに説明してかわってもらって 体を休ませてもらいましょう(>_<)ママの疲れと焦りが赤ちゃんに伝わると余計に寝なくなっちゃったりしますしね(>_<)
今一番大変な時期ですよね! 私も生後3ヶ月まで干からびてました(笑)けど 今はまた育児が楽しくなってきました!
お互いに山あり谷あり育児頑張っていきましょー!(^^)v
-
おいなり
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
マンションなんで、迷惑なのも分からなくは無いのですが…
まだ2人育児が慣れず、毎日バタバタで本当干からびます😭💦
3ヶ月…長い様できっとあっという間ですよね(>_<)- 7月1日
うし
大丈夫ですか??
今は里帰り中なんですか?
自分でも、赤ちゃんが泣くのが気になるから手を尽くしてるのに…
追い打ちをかける様に「近所迷惑」なんて言われたら、心折れちゃいますよ( ;∀;)
新生児なんて泣いて当たり前で、それを近所に文句言った事もないし言われた事もないですよ。
もし迷惑と思われたとしても、顔合わせた時に「いつも夜泣きですみません」って言っていれば大丈夫だとおもいます✨
-
おいなり
里帰りではなく下の子出産後、初めて遊びに最近帰ってきました。
本当その通りです…
私なりに手を尽くしに尽くし、疲れてしまって最終手段を取っていたのに、近所迷惑だなんて言われてしまって…心折れました。
出来損ないの母親でごめんね…と初めて泣いてしまいました💔
暖かい言葉ありがとうございます。- 7月1日
めぐみん♪
ママ大丈夫ですか??
お母様の言葉ちょっと辛いですね…涙
うちの娘も湿度や温度によってギャンギャン泣いて困ったときが、ありました。本当に抱っこしてるしかないけどそんなことしていたらなにもできないし、体もしんどくなっていく…
解決になってないけれど、私の場合は泣き声を聞きたくないのと娘の精神安定のためにおしゃぶりを使い始めました。賛否両論あるのですが、おしゃぶりすると落ち着いて寝てくれるときがあります。
おいなり
近所迷惑といわれ、息子は連れて行かれました😓
その前に上の子も息子と同時にギャン泣きし、連れて行かれました…
最終的に出来損ないの私だけが部屋に残り…情け無いな…と思って初めて泣いてしまいました💔
本当しんどいですよねー(>_<)