どこに行ってもお局に嫌われるけど今ではそんなことないよという方いま…
どこに行ってもお局に嫌われるけど今ではそんなことないよという方いますか?どうやって克服しましたか?
決してマナーやルールは破ってないし仕事もミスはあまりなくあっても報連相は当然してます。
あちらは最初から失礼な態度と言葉で精神的にぶん殴ってきます。最初に失礼こいてきたのはあちらであって、理不尽に思います。
好かれなくてもいい,と開き直れるのはお局より仕事ができるようになってからだと思います。今はまだ教わる立場。耐えるしかないんでしょうか。でももう嫌われてるし今さら媚びてもなぁ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
挨拶とありがとうございます。すみません。以外は言わない。黙々仕事。
とにかく敬語でずっと話す👍👍
◯◯さんは、仕事はできるから、厳しいけど見習おうみたいな感じで、だんだんと人手が足りなくなるので、感謝されるようになる。
かのん🔰
どこにでもお局いますよね( ; ; )
私もイジメられた、というか。する事する事見られて、いちいち何かと言われてました。ひと昔の姑みたいでした。この人は私に辞めさせたいのか?と毎日思ってました。1日で辞めようと思いましたけど、10年経ちます😭笑笑
呪って呪って病気にならないかな、とか早く退職してくれないかな、とか色々毎日思ってましたよ😅
機嫌悪いと挨拶は返ってこないし。理不尽なことで、怒られるし。威圧的な態度と言動、パワハラ全開なのは現在もです。でも機嫌の良い時もあります💦お局の良いところを探すようにしました。あと付き合いが長くなると、対処法が分かってきて、きっとこれ言うよなとか分かってきたので先に済ませたりしてました。10年経っても苦手ですけどね😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。10年!私は最長でも四年が限界でした😂今のとこはまだ一年もたってなくて…😅
- 1時間前
-
かのん🔰
その前は転々としてました😅たまたま今のところは10年おれてますが、他は1年半以上続いた職場ないです笑笑
転々としたからこそ、どこの職場にも何かしらあって今辛抱出来ているのかもしれません💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…何もない職場なんてないしこちらがスルースキルつけていかなきゃですよね。今一人だけ巧みに周りから排除されてて辛いですが、いつか状況がよくなると信じて、でもいつでも辞められる気軽さももって頑張ります😂
- 1時間前
ママリ🔰
お局はどの会社にも居ますが、私は初日から愚痴や文句を言う人は避けるべき存在として扱いますσ(^_^;)
おそらくあちらは辞めないのでいつまでも教わる立場だと思います。
あんまり酷かったら職場を変えるべきだと思います。
そういう人は媚びても調子に乗ります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですよね、もうこういう人は変わらないですもんね…
自分に非があるとか色々悩んだけど私も変われないし😂サクッと辞めます😂- 1時間前
はじめてのママリ
挨拶、敬語、そしておつぼね様を立ててあげる✨です!!
わたしはお局様に嫌われたことあんまりなくて、その手のオババには好かれて生きてきました。とにかく、傾聴と『〇〇さんから勉強させてもらってます!』ってとこを伝えるとよいとおもいます。
媚びるという考えが相手に暗に伝わるとよくないので、私はお局様いつもクソババア役やってくれてありがとう!とおもう気持ちももってます(笑)いやな役のひともいるから、自分がそこまで悪い人じゃないなーって思えてます(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。感情を出さないことが大切ですね✨