※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新2歳児クラスのスモックのサイズ選びに悩んでいます。大きめを選ぶとサイズアウト前に傷むことはありますか。皆さんの意見を教えてください。

新2歳児クラス スモックが必要なんですが、サイズ選び悩んでます。
長く着せたいので大きめにしようと思ってるんですが、サイズアウトの前にボロボロになるパターンありますか??男の子です。

それならワンサイズアップぐらいにしておこうかな…と思ったり。
みなさんどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子ですが
1歳児、2歳児、3歳児クラス
3年同じサイズ使ってます。
使う頻度によると思いますが、ぼろぼろでは無いです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ちなみにサイズ何ですか??

• 1月31日
にゃれ

2歳児から年長まで使いました!
色褪せたり生地の張りがなくなったりはしましたがボロボロにはならなかったですよー!
うちの園では夏場はスモッグ着ないのでそれもあるかもしれませんが‥
2サイズ大きめ買いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ちなみにサイズ何ですか?
    2サイズ上だと最初の頃めっちゃだぼだぼになりませんか?詰めたりしたら全然いけますかね。

• 1月31日
  • にゃれ

にゃれ

うちはSS、S、M、L表記だったのですがMサイズで120〜130相当だったと思います。
    最初はかなりダボダボですが袖はゴム入ってるので詰めずになんとかなりました!
    身丈は長いので最初はワンピースみたいな感じでしたよ!

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただきます✨

• 1月31日