※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自我が発達してきたのか、自分の思ったようにならないと怒って泣くよう…

自我が発達してきたのか、自分の思ったようにならないと怒って泣くようになりました。着替えも大暴れで、30分くらいかかることもあります😓
夜間何度も起きるのでこちらも常に寝不足で気持ちに余裕がなくて、日中イライラしてしまうことが増えました😭息子の笑顔や寝顔を見るたびに、私はだめな母親だと自己嫌悪に陥ります…
こういうとき、どんな風に気持ちを切り替えていますか?

コメント

えりー

同じすぎて😭1歳1ヶ月ですが、気に入らないとおもちゃやそこらへんにあるものを投げつけたり暴れたりするのが最近ひどいです。
基本生まれてからずっとですが、まだ夜通し寝たことは一度もなく、夜間も何度も起きます。そして、私もイライラすることがあり限界を感じたりして、、子育てが向いていないんじゃないかと自己嫌悪になります。
1人ではどうにも気持ちを切り替えることはできず、夫や母に話を聞いてもらったりして何とかやれています。誰かに話したりするのが1番かと思います!!
お互い頑張りましょう😭😭🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーん共感していただけて嬉しくて涙出ます😢同じく、子育て向いてないなぁって落ち込んで、なかなか気分を変えられなかったりします。。せめて朝方くらいまで寝てくれたらな…睡眠不足がまたきついですよね。
    やっぱり誰かに話すの大事ですね!😭子どものためにも自分のためにも、なるべく溜め込まないように心がけようと思います。
    本当、お互い頑張りましょう…!😭🤝

• 1時間前
  • えりー

えりー

自分だけじゃないと思うだけで、何だか心強いですよね😢
    きっと、こんな時もあったなっていつか思えるはず、、と信じて‥🙌✨

• 1時間前