夫は平日は残業ばっかり、土日は上司とのゴルフで家族時間がどんどん少…
夫は平日は残業ばっかり、土日は上司とのゴルフで家族時間がどんどん少なくなっています。
何をそんなに残業することがあるの?と思います。残業代がつくわけでもないし、上司はゴルフの練習の時だけ早く仕事を切り上げれるくせに、それなら普段から早く切り上げて、部下を帰らせろよと思います💦
他の上司は早く帰るように言ってくれるらしいですが、直属の上司は毎日のように旦那を残業させてます。
しかも、仕事が終わるギリギリくらいにこれしといてって言ってくるらしいし。わざとか?
こっちは小さい子供もいるしまだ若い夫婦なのに、もっと家族のことも考えろよと思います。
旦那は頑張って仕事してる側だからあまり言えませんが、その上司に腹が立ちます。
同じような人いませんか?
- はじめてのママリ🔰
りりぴ
少し違いますが、旦那が義父の友達の紹介で仕事入ったのですが、(義父の友達は役職がかなり上の方でふ)夜勤がある仕事なので妊娠がわかって転職をしようとし、就職先も決まったんですがその友達の人に自分の部署にきたら夜勤ないし仕事始まるの8時だから働きやすいと言われ、1月から部署移ったのですが毎日2時間固定残業、土日固定休みのはずが土曜出勤+残業。そして来週から夜勤あるみたいです。
お産のこととか子供との生活考えて転職決めたのになんのために残ってるのか分からないし、その人に騙された😇って感じです。
断れるみたいですが、断れる状況でも無いみたいで。
コメント