私が風邪を引いたときの夫の態度長文になりますが、聞いていただけると…
私が風邪を引いたときの夫の態度
長文になりますが、聞いていただけると嬉しいです😭
少し前に子供と一緒に体調を崩したのですが、子供は微熱と鼻水はあるものの元気で、私はインフルで身体もだるくてしんどい時でした。
出産を期に体調を崩してばかりなので、申し訳ないとは思っていますが、ここ最近は「大丈夫?」や「寝てていいよ。」などの心配してくれる事もなくなりました。
夫は長期出張中で土日のみ帰って来ています。
激務で行ったり来たりで夫も余裕が無くて、疲れてるのは分かっているつもりです。
もう少し体調を気にかけて欲しかったと言ったところ、「俺に求め過ぎ。」とだけ言われ、何だか気持ちがすーっと冷めてしまいました。
以前はもっと気にかけてくれてたのに何で?と思い悲しくて腹が立って、子供の前で大喧嘩してしまいました。
すぐに子供にはフォローしましたが、心理的虐待をしてしまったと後悔でいっぱいです。
今のままだと夫が体調を崩したときでも、私は心配出来ないだろうし、2人目を考えていましたが、こんな夫とは絶対無理だと確信しました。
この気持ちにどう折り合いをつけたらいいでしょうか?
もう一度冷静に夫に話してみようか迷っています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてままりんご🌱
私も求めてた時期あった気がします、、
もう求めなくなりました、、
求めても返ってこなくてイライラするのは求めた自分のせいだと思うと楽になり、求めなかったらイライラしなくなりました☺️
コメント