愚痴です。不快な方はスルー、批判コメはご遠慮ください。なんだか生ま…
愚痴です。
不快な方はスルー、批判コメはご遠慮ください。
なんだか生まれてからずっとなんでこんなに何かしら起きるのかと不思議に思います😂
みんな色々あるんだろうけど自分じゃどうしようもできないことがありすぎて…
先天性で難病持ちで産まれる→ネグレクト、虐待で育つ→いじめられる→結婚するも経済的DV、勝手に借金されて自己破産→蒸発されてシングルマザーになる→婦人科系の病気→仕事頑張りすぎて鬱病、アル中になる→娘がADHDの診断される
強く生きる、幸せになるために頑張るって決めてもうまくいかなかないな〜って思います。
シングルマザーになってからそれなりにやってきましたがいちいちメンタルにくるイベントおきてしんどいです。
乗り越えるしかないけど愚痴りたくなって投稿しました。
辛い時はみなさんどうしてますか??
とりあえず今日は推しみよ〜🥺
- わい(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
辛い時はやっぱりちょっとしたご褒美を自分にあげる、ですかね。
好きなおやつを用意したり好きなお茶を飲んだり。
推しとか私もほしいです。
てか、今夫が海外出張いってしまい、毎月半月以上ワンオペなのですが、親に頼らずシングルで頑張ってる親って本当1番すごいわと考えてたところです。
わいさんは本当に私にとって尊敬以上の方です、凄すぎます。
はじめてのママリ🔰
私も結構色々ありました😂
中学生の時に家が家事(自分の物全て燃えた)→父が高校生の時に亡くなる→ADHDの旦那に振り回される日々→一昨年、自己破産→去年息子が自転車にひき逃げされ半月板の手術→病院通いの日々なので、給料爆下がり。笑
って感じです😂
ただ、私はそんな状況でも楽しんでます。自分の人生色々あっておもしろ!って感じで。
悩んでも仕方ないので!
1個だけ誇れるのは、私自身はめちゃくちゃ健康体です。
-
わい
コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ色々ですね😂
私も普段はおもしろ!て考えでいるのですが時々そんな集中攻撃しなくて良くない!?さすがにつら!しんど〜てなります笑笑
健康羨ましいです🙌悩んでも仕方ないですよね、切り替えます🙆♀️- 57分前
きゃん
私もシングルですが、愚痴や辛いことたくさんあります😂
私は推しで癒しとかがないタイプなので甘いもの食べたり、娘寝た後に音楽聴いたりゲームしたりアニメ見たりしてます🤣!
1人の時間が出来た時は必ずカフェに行きます!笑
お互い頑張りましょうね🥲🥲
-
わい
コメントありがとうございます!
しんどいことたくさんだけど嬉しいこともたくさんですよね🙌
私もアニメ、ゲーム好きなので久々にやろうとおもいます💃
息抜きできずにいたので自分を労るのも大事ですね、頑張りましょー!- 35分前
わい
嬉しすぎるコメントありがとうございます!泣けます😭
私もさっきスーパーでちょっと高いお菓子買っちゃいました😂
推しは偉大で感謝しまくりです。
きもち切り替えてがんばります!