※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

生後2か月、あと1週間くらいで3か月になるというところで祖父のお墓参り…

生後2か月、あと1週間くらいで3か月になるというところで祖父のお墓参りが予定されています。高速を使って1時間くらいのところなのですが、いつもお気に入りのお店で外食→お墓参りの流れがこれまでお決まりでした(両親、祖母とお店で合流)。なので、半日くらい外出することになりそうです。
母からは、今回は無理しなくていいよ、と言われていますが、そのくらいの月齢のときって半日くらいのお出かけは結構みなさん行かれているのでしょうか?それともまだ控えてますか?

コメント

ママリ

逆に寝てる時間が多かったのでそのくらいの時期に外出、特に外食は行っておけばよかったです😭

寝返りしだすと行けるお店も限られますし、ねんね期は外出しやすいですよ🥹

• とまと

とまと

回答ありがとうございます!
    なるほど!そういうこともあるのですね😊
    様子を見ながら行ってみようかと思います☺️

• 1時間前