※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3か月です。お昼寝で質問させてください。ミルクをだいたい3時間お…

生後3か月です。
お昼寝で質問させてください。
ミルクをだいたい3時間おきに飲みます。お昼寝はミルクとミルクのあいだに毎回するんですけど、みなさんはどうですか。
それと、眠たくて泣いてるのになかなか寝れないみたいです。ミルクのあとすぐに寝かせる方がよいのでしょうか?布団で寝ることはほとんどなくて、抱っこで寝てるのも気になってます⤵️

コメント

はじめてのママリ🔰

日中ミルクの後は元気に遊ぶことが多いので遊ばせて、だいたい1時間後くらいで目がとろーんとし出すので寝かしつけてます☺️
娘も抱っこでないと長く寝ないので抱っこねんね、すぐ起きてもいいやって時は置いて20分寝たら長いって感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようなお子さんがいてホッとします😄
    私も布団で出かけたら10分が最高記録です⤵️そもそも布団で寝てくれないので記録更新も難しいです💦
    ここ数日、ミルクとミルクのあいだのお昼寝が今まで1回だったのに2回寝るときがあって、時間は短かったからかなとも思うんですけど、初めてで少し驚きました😲2回寝ることありますか。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回は無いですね!
    1回起きたらミルクの時間まで過ごします💭
    でもまだ寝たいだけ寝かせてもいい時期なので全然いいと思いますよ☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ミルクの時間を気にして無理に起こしておくのはかわいそうだったので寝かせました💤子供なりに少しずつ成長してるんでしょうね😄

• 2分前