平日、旦那さんが子供をお風呂に入れる頻度はどれくらいでしょうか。育休中のため、私がほとんど担当しており、他の家庭と比べて不満を感じています。
平日旦那さんが子供をお風呂入れる頻度ってどれくらいですか?
育休中だからといって当たり前のように私が担当になってるのもイライラします。そもそも20時過ぎないと帰ってこないので入れるしかないんですけどね。
児童館で会う人は結構な頻度で毎日お風呂は旦那が入れてると言っていて、なにそれめっちゃ楽じゃん羨ましい😭となります。
生まれた頃から平日はほぼ私。はぁ。
妊娠中だから余計にしんどいのに
- ママリ(2歳1ヶ月)
kuku
平日はほぼゼロです。
夫の育休中は入れてくれてましたが、今は寝るまでに帰ってこない日の方が多いので、あっても月1くらいです。
❤️🧸moa🦊💜
お風呂から寝かしつけまでが旦那の担当になってます><
ママリ
ゼロです💡
子供寝たあとに帰ってくるので💦
✩sea✩
うちも子ども達が小さい頃は、平日は23時帰宅とかだったので、旦那が入れることはなかったですよ!
子ども3人いても、そうでした☺️
3人目妊娠中は、産まれるまでほぼ毎日吐き続けていましたが、それでも旦那は23時帰宅でしたし、3週間くらい海外出張もありましたが、1人でやっていました😊
ぱーむ
早く帰って来れる日は入れてもらってました😊
はじめてのママリ🔰
6時に家を出て基本帰宅は21時以降。平日お風呂どころか起きてる息子に会う事もないです😇
息子はお昼寝無しなので19時前後には就寝。朝起きてからと寝る前に必ず「なんでお父さん居ないのー😭」って泣きます🙄🙄
2人目出産して2日後に退院しますがどうせ家に居ないので1人で乗り切るしかないとムカつくけど腹括ってます🫣
はじめてのママリ🔰
今上の子小学生ですが100回はないです。50回あるのかな?レベル。記憶に残らない程の回数です。
ママリ
仕事から帰ってくる頃には子ども寝てるのでほぼ0です!はやく帰ってこれた日と休みの日は入れてくれます。
はじめてのママリ🔰
夫は夜勤なので
3歳まではほぼ毎日入れてくれてました😊
どこまで育児ができるかは
生活スタイルにもよりますよね💦
ち
子どもが18時〜19時に寝て、旦那は19時以降に帰ってくるので私が入れてます!!
もし就寝時間まで余裕がある時間に旦那さんが帰ってくるなら、妊娠中でしんどいからお風呂お願いしていい?と聞いてみてはいかがでしょうか?🥹
ママリ
毎日旦那がお風呂入れてますよー!
はじめてのママリ
毎日夫です!
れ♡
平日は自分が生理の時だけはお風呂入れてもらってます!
ままり
私も育休中で6歳、3歳、0歳、ほぼ自分ですが、6歳はある程度自分で入れるようになったのと、3歳はパパが帰ってきたらパパと入る!と頑ななので任せています。
でも、どの子もですが、パパと入っても上がった後の保湿や着替えが私なので、全然楽じゃないです。
どっちかと言えば、洗って入れるだけの方が楽だし、モヤモヤイライラです。
あり※
ゼロですね、帰り遅いので無理でした
はじめてのママリ🔰
産まれてから今まで1度もお風呂
入れてもらった事ありません!!
任せるのも心配なので
私がやった方が色々楽です🍓!(笑)
妊娠中だと負担大きいですよね😖💦
今はちょっとしんどいから
お風呂入れてくれないかなって
話し合ってみてはどうでしょうかと思いましたが
お仕事で帰りが遅いんですね👀💦
ママリ
みなさま、コメントくださりありがとうございます😭🌟毎日1人で入れてる方や旦那さんが担当の方、生理中はお願いしてる方等いろんなご意見を聞けてとても参考になりました。1人で頑張って爆発しないようにたまに夫にお願いしようと思います。皆さんが育児頑張ってらっしゃるのを知れて私も負けずに頑張ろうと思えました🙇♀️ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
うちは日勤の日は20時帰宅で20時半くらいに入れてもらって、夜勤の日は夜勤前の19時くらいに入れてもらってます!
明けと休みも同じくらいの時間帯で、夜勤前はバタバタするので子どもが寝ちゃってたら私が行ったあとに入れてます。
まだ赤ちゃんでミルクの時間があるので遅くても大丈夫なんですが、1歳とかになったら私が入れることになるのかなって思ってます…。
妊娠中はきついですよね…。
🌻(31)
平日土日とほぼ毎日入れてくれます😊寝かしつけはわたしですが☺️
コメント