※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害…だったら何…?友達の発言に疲れています💦やたら彼女の子どもと…

発達障害…だったら何…?
友達の発言に疲れています💦
やたら彼女の子どもと同じ保育園の子のことを「発達障害っぽい!」「発達障害があるから〜」と専門家でもないのに発達障害についてあーだこーだ言っています…しかも他の方のお子さんを…
何かトラブルでもあったのか??と思いましたが特にトラブル等もないらしいです😇
他人の子を勝手に発達障害認定してるのも、いちいちそんな目で見てるのも、発達障害だったとして色々言ってるのも引きます…
ちなみに私の娘も発達障害です!うちの娘に会うこともないし必要もないので言ってませんが…
いったい発達障害の何がそんなに気になるのでしょうか謎です🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

実はお友達のお子さんも疑わしいとかそうだったりとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうか?💦
    友達の息子君とは何回か会ったことがありますが、かなりしっかり者の印象を受けました🤔
    家だとまた違うのかもですが…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃないとそんなに気にしないんじゃないかなーと💦
    私も発達障害あるのであんまり言われたら引いちゃいます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自分に関係ないとそんなにきにしないですよね🤔
    人の事いつも発達障害どうかジャッジしてるの…?と思ったらめっちゃ引きますよね💦

• 4分前
はじめてのママリ🔰

ママリさんの子にはあったことあるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよ!😊
    多分、0歳の時だけだったと思いますが💦

• 4分前
はじめてのママリ🔰

ママリでも、そういう方多いですよ😅少しやんちゃ、少しみんなと違う、それだけで発達障害っぽいですって😅園にこういう子います、学校にこういう子います、何か発達に問題ある子みたいですって💦時代的に発達障害が知られてますからね😅排除したいんですよね😓うちも息子ADHDで、悩み相談したら、全く知らない人から、かなり攻撃的なコメントされましたもん😅

オレンジ

勝手に発達だから〜とか失礼な方ですね💦
何か言わないと気が済まない人なのかもしれませんね😭

うちの娘も発達障害、知的障害、難聴があります。
ちなみに、他人に嫌なことを言われた事もありますが、想像力が足りない人なんだと思ってやり過ごしてます💦