※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまる◎
ココロ・悩み

毎日の育児に疲れます、、たくさん声をかけて自分自身も楽しくなるよう…

毎日の育児に疲れます、、
たくさん声をかけて自分自身も楽しくなるように頑張っているのですが、ずっと1人で喋っているようで疲れます。1人で遊んでいると思っても、すぐに指をしゃぶって抱っこをせがんできます、、時々何もかも嫌になって子どもにつよい言葉で当たってしまうことも。。支援センターにも頑張って連れて行ってみたりしているのですが、なんせ車に乗せるとギャンギャン言うのでそれも辛くて。。みなさんどのようにされていますか??

コメント

ママリリ

わっっっっっかります。
うちの子の場合ですが私が目に入る所にいると遊ぼうとせず甘えん坊モードになるので
最近小さめのベビーサークルを作ってそこにお気に入りの玩具達を入れて
娘を一人にさせてみたら一人遊びを覚えてくれました!
その間ママはベビーサークルの横にテーブル置いて一人時間(30分くらい)もらってます☺

はじめてのママリ🔰

一緒に遊ぶと疲れますよね。
寒いですが、お日様でてる時間帯にベビーカーでお散歩したら自分も気分転換なるしおすすめです。公園でしたら、ギャン泣きしててもそんな周りも気にしないです。

ママリ

わかります。家だと甘えてきたりグズグズするんですよ🥲

支援センター行ったり、まだ歩けないときは抱っこしてお散歩いったりと気分転換してました。

最近気づいたのは、家だと刺激がないからグズグズするんだなーって思ったので、なるべく外に出てます。

チャイルドシート嫌がりますよね〜😭😭その泣き声聞くだけでも気が滅入るというか。うちの子もすごくて、途中から大丈夫になったのですが、それまではチャイルドシートで泣いても大声で歌ったり(笑)息子が好きな曲を流すと泣き止んで寝たりしました!トマトちゃんとか!