※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

落ち込んでるのできついコメントは無しでお願いします🙇‍♀️ため息じゃな…

落ち込んでるのできついコメントは無しでお願いします🙇‍♀️

ため息じゃないんですが「ふぅ〜」と息を吐く癖があります。癖というか胸が詰まって苦しい感じがして深呼吸みたいな感じです。一時的ですが楽になる感じがするので😂

同じ職場の方に指摘されてそれをため息じゃないと笑いを交えて説明しましたが自分は悪気なくても周りに不快な思いさせて周りで噂話とかされてたのかなーとか気をつけないとと落ち込みました💦

よくよく考えたら職場にいる時は緊張して呼吸がしっかり出来てないというか吸うのも吐くのも浅い感じでずっと緊張してる感じで胸が苦しくなってるのか常に締め付けられる感じです。
パニック障害って感じではないですよね?

昔から人見知りで家族以外の前では結構緊張もあったのですが結婚、出産して仕事も始めてからそれがかなりひどくて悪化する一方です。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人がため息のつもりはなくても
聞いている側からすればたしかにふかいかもです。

心療内科とかはどうですか?