子供含むママ友と遊ぶ時どこで遊んでますか?前はママ友の家で遊ばせても…
子供含むママ友と遊ぶ時どこで遊んでますか?
前はママ友の家で遊ばせてもらったので今度は家の方がいいよね…と思ってますが、訳あって実家家族と暮らしています。
祖母が常に家にいるので出かけててもらうか、自分の部屋?でも学生じゃあるまいし…とか、私は人に振る舞えるほど料理うまくないのでご飯どーすれば…とか色々考えてしまいます。
皆さんどうしてますか?
大体家に招く、招いてもらう時って旦那とか祖母とか家族いないですよね…?
今は寒いし、ママ友は赤ちゃんいるし他にどこで遊べばいいんでしょう🥲
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
支援センター一緒にいったりしてましたよ🙌その後ランチとか!
はじめてのママリ🔰
私も実家で家族と暮らしてる子いますが、そのことをわかっているので特に気にしてません☺️
私の考えなのですが、他の家族がいるならうちでいいんじゃん?って思ってます!
うちは旦那同士も仲良く家族ぐるみの付き合いなので旦那がいてもいなくてもって感じです😂
-
ママリ
その実家暮らしママさんからは家にも来て〜、もしくは断られたりすることなどありましたか?
こちらとしては相手の家ばかりで申し訳なくて😭
家族ぐるみの付き合いいいですね!ママ友の旦那さんは必ずいないので、うちに人いると気遣うよなぁと思ってて💦- 1時間前
ままり🐈⬛
うちも賃貸で狭くてお招き出来ないので、外の遊び場に集まることが多いです。
-
ママリ
そうなんですね!
ままりさんから外の遊び場など提案されてますか?
ママ友は遊ぶといったら家!みたいな感じなので、誘いづらくて💦- 1時間前
-
ままり🐈⬛
こちらから提案することもありますし、あちらからもありますよ😊
あと「今ここにいまーす!」ってグループLINEが来て、「うちも今から合流していいですか?」ってこともあります😊- 59分前
-
ママリ
そうなんですね
かなり仲良いんですね😳
うちはそこまでの仲ではないので…お互い気遣わなきゃで考えすぎてしまいます😭- 56分前
-
ままり🐈⬛
いや、親だけで会ったことはほぼないので、そこまですごく仲良しとかではないのですが、子どもたちが一緒に遊ぶと喜ぶし、家で相手しなくて済むので行く感じです😊
みんなパパが多忙だったりお休み合わなかったりで、あまりおうちにいないからなのもありますね。- 49分前
はじめてのママリ🔰
我が家に呼ぶときは旦那には出かけてもらってます🥺✨
お昼ご飯に関しては作ったことないですしママ友も作ってないですよ😊💕
いつも前もって相談して各自で用意するとかデリバリー頼むとかしてます✨
赤ちゃんいるならやはりお家が無難ですよね🥺
外でランチも子ども向けのお店を見つけてしたこともありますが、特に寒い時期はお家のほうがゆっくり食べられたり途中で寝られたりオムツ替えができたり楽だなとは思います🥺✨
-
ママリ
そうなんですね、やはり出かけててもらうのがいいですよね💦
ママ友はお昼作ってくれたのでどうしようと思ってました😭
例えばどーゆうもの用意しましたか?
そうですよね、赤ちゃんいるとなると家の方が融通効きますもんね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はお友だちのお家にご家族がいても特に気にならないですが、今のところいたことはないですね😳私は色々な話をしたいので出かけてもらってます😂笑
お昼作ってくれたんですね😳すご〜い!😊✨各自のときはおにぎりやパンなどコンビニのものを買ってくる子もいたり、お弁当作ってくる子もいたりしました✨デリバリーはガストとかマックとかピザとかです✨
例えば現状を伝えて(実家家族と暮らしていること、招きたいけど料理も〇〇さんみたいに上手くできないこと)判断を相手に任せてみるのも良いと思いますよ😊
赤ちゃんを連れて出かけるよりも慣れた自分の家で過ごすほうが楽な場合もありますし✨- 1時間前
-
ママリ
わかります、家族いると色々話せないですよね😭
各自持ってきてもらうの助かりますね!私もマックでいいやって感じなのですがママ友のお昼クオリティー高くて、マックなんて言い出せなくて😂
確かに…相手に委ねるのもありですね
ありがとうございます😭- 52分前
Mi🐱
キッズルーム付きのカラオケ、キッズルーム付きの居酒屋(お昼もやってるとこ)、イオンのフードコート、ですかね🤔
-
ママリ
キッズルーム付きで探すのいいですね!
やはり外だとイオンとかが無難ですかね
ありがとうございます😭- 1時間前
ママリ
子供はもう4歳でして、😭
ランチ出かけるのはいいですね‼︎