※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目完母だったけど2人目以降完ミにされた方、差し支えなければその理…

1人目完母だったけど2人目以降完ミにされた方、差し支えなければその理由と、いつ頃から完ミになったか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

初乳以外はミルクでも免疫とかはあまり変わらない、誰でもあげられる、とにかく母乳より楽!などなどで2ヶ月頃には完ミになりました🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!完ミにするまでの2ヶ月も母乳は普通に出てましたか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母でいけるくらいには出てましたね〜

• 1時間前
げーまー(27)

少し違いますが、1人目完ミ、2人目完母、3人目完ミです!
1人目の時に旦那の身内に色々言われ2人目は完母にしましたが、ストレスだったので、3人目は最初から完ミにしました!
出産前から話していて、退院と同時に母乳止める薬を飲んで、完ミにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    完母のときは、トラブル等はなかったですか?
    そして完ミのほうがやっぱり楽ですか?🥲

• 1時間前
3kidsママ

1ヶ月健診が終わったら完ミにしました😊元々産院にも、後々完ミにします宣言をしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    はじめから計画的に完ミにしたんですね🥺

• 1時間前
あまね

長女は6ヶ月まで完母で長男次女は2週間混合で完ミにしました!
理由は面倒だったことと元々胸が大きく授乳してるとさらにデカくなるのが嫌だったからです😂