※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
住まい

マイホーム購入と義父母について夫の年齢29歳 年収800万 私は専業主婦で…

マイホーム購入と義父母について

夫の年齢29歳 年収800万 私は専業主婦で2人の子供がいます。現在建売の購入を考えていて4200万の借入を検討中です。頭金なしの40年ローンで月々105000円の返済予定です。今の賃貸も毎月10万です

立地も駅から徒歩10分、小学校、スーパー、病院なども徒歩10分圏内にあり生活するには凄く便利だと思いますし、どの不動産の方に聞いてもここの立地はおすすめだと強く言われています。

なので私達夫婦的にはもう完全に購入する予定でいます

ですが義父母があまりいい顔をしません
というのも今の賃貸の家が義実家の近くでいつでも会える距離なため離れられるが嫌なのと、40年ローンで夫が体悪くして払えなくなった時どうするの?𓏸𓏸ちゃん払えるの?せめて中古の安い物件にしたら?と言ってきます🥲

心配しているのはわかります。私のことも凄く大事にしてくれる人たちです。ですがせっかく前向きに買おうとしてる中不安要素ばかり言われるとしり込みしてしまいます…🥲

40年ローンですが10年後あたりから繰り上げ返済もしていく予定です

それでも私達は無謀だと思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ

いずれ義両親がママリさんの家に住むとか、家のお金少し払ってくれるとかそういうのでなければ全然大丈夫と思います!!
どうにかなる精神なので働けなくなったらとかその時考えればいいだけなので💪
ご主人もいずれお給料は上がっていくと思うので援助などなかったら私は気にせず買うと思います!!

ママリ

旦那さんの単独ローンだった時に旦那さんが支払い能力無くなった場合の保険とか加入するはずです…うちがそうなので。
義父母が会える距離じゃなくなるっていうのは義父母のワガママに感じます。義父母のことよりも、今後のお子さんの住みやすさ優先していいと思います。
義父母が住む家ではないんだし、当事者のご夫婦が決めて大丈夫です!
可能であれば、旦那さんからハッキリと言ってもらいましょ✊

はじめてのママリ🔰

今の家賃とローンがさほど変わらないので十分生活できると思います!
義父母のために買う家じゃないですし、何かあった時のために保険入っていればいい話なので、建売買ってもいいと私は思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、固定資産税や火災保険、リフォーム費用など家以外に掛かるお金もあるので気をつけてください😣💦

• 1時間前
ぐーみ

ママリさんもそのうちバリバリ働くのならローンについては大丈夫かと思います🙆
ただ、住んでいるとどうしてもメンテナンスだったり修繕費もかかってくるので、その部分も考えたほうがいいかな?と思います。
10年ごとに外壁の塗装をしなきゃいけなかったり、建売とのことなので、きっとメンテナンスもそれなりにかかると思います(建売に11年住んでる我が家が現在そうなので💦)