※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
ココロ・悩み

うちの母は昔から怒りっぽく、厳しい母でした。友達や同僚からお母さん…

うちの母は昔から怒りっぽく、厳しい母でした。
友達や同僚からお母さんと仲良しでママ大好き!みたいな話を聞くと昔から羨ましいなと思っていました。
今私はシングルで実家の近くに住み、親にはお世話になっていますが、昔よりさらに怒りっぽさが増してます。
姉たちも、ADHDや認知症初期じゃないかって言っています。
母に会ってから機嫌が悪いから悪くないか分かりやすくて悪い時は何言っても怒り口調です。

今日は私が昼から休みを取り、母は祖母の家に1日行っていましたが、先ほど家に帰ったみたいで、私がいなかったから、〇〇くんは帰ってるけどあんた(仕事から)帰ってるよな!ってラインが入ってました。(息子は友達と遊びに行ったので私は実家の近くの家に帰ったところでした)
すでに機嫌わるいです…。祖母の家で何かあったか分かりませんが、ラインが来ること自体ストレスです。

本当に穏やかなお母さんが羨ましいです。
私は息子には同じような思いさせたくないと思っていますが、たまに怒りっぽくなり、母親と似てることが嫌になります…。

同じような方、いらっしゃいますか😔?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたが、きびしいのではなく感情コントロールができないんだとおもいます。
まさにうちもそうです。
離れてたまにしか会わないのがいちばんです。

はじめてのママリ🔰

同じです。
母親に似てることが嫌になるのもです。