※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートです。社員さんから、これをやっておいてほしいと言う指示のメモ…

パートです。

社員さんから、これをやっておいてほしいと言う指示のメモがありました。しかしその業務はやったことがなかったので、その時間帯のリーダーであるパートリーダーにどうすればいいか聞きました。
すると、○○さんにやってもらった方が早いので○○さんに頼みます。どうしたらいいかは社員さんに聞いてください。と言われました。

元々そのパートリーダーからは入ったときから冷たくされ、今では一人排除されたような状態です。
そして今日新たに、周りのパートには掃除はやらなくていいと言う指示を出し、私にだけやらせていたことがわかりました。
騒いだって結局私がいづらくなるだけなので、そ知らぬ顔でお局の悪意は伏せて社員に、特に指示が変わった旨は聞いていないが掃除はしなくてよくなったのでしょうかと確認しましたが社員は「掃除やる場所なければこの業務お願いします😄」と全く言わんとするところが伝わりませんでした。

こういう、静かに少しずつ孤立して業務も奪われていく感じが最近続いてます。辞めようかなと思うけど悔しくて。

厳しいお言葉は辞めてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレートに〇〇さんからこういう指示ありました。どうしたらいいですか?って伝えるのはダメなんでしょうか?
言わんとしてることが伝わってないと思うなら私なら普通に自分がされてること言われてること社員さんに全部まるまるストレートに伝えちゃいます
今も居づらいなら変わらないし別に辞めても良いしって思うなら余計強気に動いちゃいますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね❗どうせ辞めるならスッキリしてから辞めたいし。
    一応、パートリーダーの言ったことは全てそのまま社員に伝えました。が、社員は若いペーペーなのでベテランパートリーダーに頭が上がらないためあえてスルーされたのかもしれません。
    強気でいこうとおもいます

• 1時間前