最近子同士が仲良しの子と降園後遊ぶようになりました。寒くて毎日外遊…
最近子同士が仲良しの子と降園後遊ぶようになりました。
寒くて毎日外遊びすると年齢のせいか体調悪いので😂正直毎日だとしんどいなという感じです
また、子同士は何の邪心もなくとても仲良しで遊べるなら毎日遊びたい!って感じです
母親同士は仲が良い訳ではなくまだ壁がありますがとっても優しい方で仲良くなれたら嬉しいとは思っています
ですが元々は他の子のお母さんと仲が良かったのかな?という点や自分とはタイプが違うかも?などもあり少し遠慮してしまいます
ここひと月くらいでグッと遊ぶようになったのですが、↑の様な関係性だと急激に距離縮めるのは難しいと思いませんか?
縮めたい、縮めたくないとかでなく距離感がおかしくなったり、関係性が難しくならないかな?という悩みです🤔
私は緊張してテンパると余計な事を言いがちなので余計何となく付き合い方に悩んでいます
お相手の方も何となく距離詰めすぎないように…となってきた気がします😂
降園後の子の友達付き合いどうしてますか?
ちなみに家は全然近くないです!
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります。
私は引っ越してきたので、他の人ともう仲いいだろうしなーと思って自分からは誘ったりできません😂
グイグイ行き過ぎると引かれないかな?と考えてしまって😂
でも子どもって毎日遊びたいですよね💦
最近寒いし、何曜日に遊ぶってことにしませんかー?とか言えたら良いですけどね💦
コメント