2人目がなかなかできずに悩んでます。上の子はもう年中の5歳です😭そんな…
2人目がなかなかできずに悩んでます。上の子はもう年中の5歳です😭
そんな中、お友達から急に連絡が来たと思ったら、2人目妊娠しましたの報告でした。更にランチに行こうと誘われました💦
おめでたい気持ちももちろんありますが、なんか自慢に聞こえてしまい(もちろん相手はそんな気持ちはない事は分かっています)、ランチもあまり行きたくなくて乗り気ではありません😭
でもこれからも仲良くしたいお友達なので、どう対応すれば良いか悩みます🥲💦
皆さんならどうされますか?ランチ、行った方がいいでしょうか?😣
- ままり
はじめてのママリ🔰
気乗りしない時は全然断っちゃっても良いと思います😌
私なら気持ちの整理できるまでは断ります!!
はじめてのママリ🔰
私も二人目不妊で悩んでました😣
そのときは、友達に会いたくないと思ってしまって、帰省しても絶対だれにも連絡しませんでした💦
相手に悪気ないのわかってても、ちょっとした一言で傷ついたりするのが嫌で😭
今はもう諦めて吹っ切れつつあるので、やっと友達と会える気持ちになりました!
気持ちが変わるまで3、4年くらいかかりました😔
今は会いたくないと思うなら断ってもいいと思いますよ😊
a.
無理して行って相手を嫌いになりたくないので、私なら何だかんだ理由つけて断っちゃうかもです💦
はじめてのママリ🔰
私なら、いろいろ忙しくて落ち着いたら私から連絡するね!みたいな感じで断ります!
私は1人目不妊治療で授かりましたが、不妊治療ってほんとに心が沈んで、おめでたいことも何だか心から喜べなくてしんどいですよね😔
今無理に合わなくてもいいんじゃないかなと思います😌
コメント