※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

【青色専従者の就労証明書について】旦那が個人事業主になり、手伝いを…

【青色専従者の就労証明書について】
旦那が個人事業主になり、手伝いを欲しいとの事で青色専従者になる予定です。
そこで就労証明書の書き方を自分で調べるもイマイチわからず…

提出するものにお給料がわかるものや前年の確定申告の書類などと書いてありますが、新しく青色専従者を始める場合それらは出さなくて大丈夫ですか?
就労証明書の過去3ヶ月の実働時間の欄も書かなくていいのでしょうか?

同じ専従者の方や分かる方いらっしゃれば教えてください🙇‍♀️💦

コメント

T

新しく始める場合、青色専従者にするために税務署に申請書類を出すと思いますが、それの控えでよかったはずです。
あとは就労証明書をご主人の名前で書いてもらう感じですかね(私はいつもエクセルで自分で作ってます)

• T

T

実働時間もかけないので、予定として記載すると思います!

• 1時間前