コメント
ママリノ
うちも小学生2人、比較的少食でお米入れたらそれくらいですよ。
高くないと思います。
普通です。
kuku
それくらいかかると思います💦
まろん
成長期ですし、それぐらいかかると思います😣💦
はじめてのママリ🔰
むしろ小学生2人8.9万なら安いと思いますよ。お米も高いですし。
うち4人2年生、4歳児で12万くらいです。外食は毎週末してますが。
はじめてのママリ🔰
普通ですね
私はめっちゃ頑張ったら6万台ですが
基本8万くらいいきます(;_;)
はじめてのママリ🔰
小学生2人だと食べ盛りですしそんなもんでは?小1と年中いて6万くらいですが、年中が男の子で大人顔負けで食べるから小学校高学年の食費怖いです😂
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😭
ママリでも食費4.5万の方がいらっしゃったり夫にももう少し下げられない?と言われたりしてもうどうしたら良いのかわからなくなっていました😭
はじめてのママリ🔰
4人家族で赤ちゃんだけならまだしも4.5万って多分栄養とれてないと思いますよ。お米や野菜は支給されてる外食しないとか。かなり節約してないと無理です✋️
はじめてのママリ🔰
小学生は食べますよ。年齢にもよりますが、2人いるということは下が1年生とかだとしても上は3年生とかですよね。そしたら無理もないです。
小学生一人ですが贅沢せず外食抜いて5.5万で収まるか?無理か?という感じでやっています。予算は6万です。もう1人小学生がいたら+2万いっても全くおかしくないです。夕食にバランスのよい学校給食みたいな献立(メインと副菜と汁物とごはん、たまにデザート)を出そうと思うとこのくらいは行くと思います。
ままり
余裕でそのくらいかかってます😭
国産諦めたり、安いスーパー求めてまとめ買いしたり、工夫してますが余裕で10万超えます😭
ママリノ
食べる量は人によるので比べられないです。
4万と8万が同じ内容や量だとは思えないですし。
週1万も違うことになりますよ。
夫には、レシート見せて
今の量と内容でこの値段だと伝えましょう。
下げてもいい食費項目はどこ?と聞いてみましょ。
すでに、やれるだけの範囲で安いところで買っているはずですし。