※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
家族・旦那

愚痴になってしまうのですが…旦那が喉が痛くて身体がだるいと言っている…

愚痴になってしまうのですが…
旦那が喉が痛くて身体がだるいと言っているので病院に行くように勧めたら来週仕事で参加したいプロジェクトがあるから、もしインフルの検査とかされて引っ掛かったら行けないから病院は今は行かないと言われました。

それを聞いて、仕事優先で妊婦の私のことは配慮してくれないんだと思ってしまいました😔
もしこれから症状が悪化して私に移したらとか思わないんだと…悲しいというか怒りというか…。

みなさんも似たような経験や旦那さんの態度で何か思うことあったりしますか?

コメント

らるる

もうね、そんなもんです!!!(笑)
まじで旦那ってそんなもん!(笑)
自分の身に起きてないから相手のことを考えるってむずいんだとは思いますが、まじで自分のことしか考えれないんだなーって思います(笑)
妊娠のリスクとか何も知らないんですよね!
知ろうともしないし、どこか他人事!
けど私は逆に考えてみて、自分が絶対経験できないことを理解しろってだけ伝えてもむずいか…とも思ったんで、逐一説明します!笑
理解できずとも寄り添えるはず!
旦那は全員コウノトリでもみろ!っていつも思います(笑)