※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵が下手なママさんいませんか?私はすごく絵が下手です。言うならば保育…

絵が下手なママさんいませんか?

私はすごく絵が下手です。言うならば保育園児ぐらいの絵です(保育園児でも私より上手に描くかも)。
美術館とかで見るのは好きです。

学生以来、なるべく絵を描く事を避けて生きてきたのですが、子供が生まれると、「描いて〜」って言われますよね。
そう言う時どうすればいいのか困っています。私の下手な絵でよければ描くのはいいのですが、私の絵を見て、子供まで絵を下手になったらどうしようと思ったり…

同じようなママさんいらっしゃいませんか?

コメント

初めてのママリ

めっちゃ下手です😂
絵心もないし美的感覚もいまいちよくわからないので、書いてって言われたら一筆書きみたいにバーっと形だけ取ってました笑
でも娘に「違うよ!こうだよ!」とか言われるので『じゃあ娘ちゃん書いてよ☺️』って押し付けてました。
今小学生の娘は絵が上手いと褒められてるのであんまり関係ないと思います!

はじめてのママリ

トレーシングペーパー準備してて、「ママ苦手だからなぞって書いてあげるね〜!」って誤魔化してました🥲💦

𝓡𝓲𝓻𝓲

私も絵が下手くそです!
アンパンマンシリーズとかなら
割とかけます!笑

書いてと言われれば書きますが
○○も書いて!○○のほうが上手いやん!
って言って書かせてます🤣

はじめてのママリ🔰

堂々と下手な絵をかいてます😇
夫婦共に絵心皆無なので、きっと子どもも同じような感じじゃないかな〜とは思ってますが、そこまで深刻に考えたことはないです😂