※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカりん
子育て・グッズ

子どもの幼稚園が同じママさんが、児童館で3人で遊ぶ約束をしたはずなの…

子どもの幼稚園が同じママさんが、児童館で3人で遊ぶ約束をしたはずなのに、誘ってきたママさんが、何も言わずに面識のないママさんも誘っていたみたいで当日急に来られたので、2人で困惑してしまいました。

面識もないし、来ることも知らなかったので、その人とは話さずに、2(誘ってきたママと面識のないママ←誘ってきたママとは面識あり):2(誘われた2人)で遊んで終わりました。
こういう時は、みなさんはどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんだね〜!って感じです。
別に1人2人増えたって良いんじゃない?って思うので、あまり気にしないです。
雰囲気とか見て話せそうな感じなら、普通にその人とも話します。

初めてのママリ

私はあんまり気にしないです

「こんにちはー!」って感じで接しますが、相手次第では主に困惑組で行動すると思います

はじめてのママリ

どうもしないけど、もう1人いることを教えくれてもよかったんじゃないかな…とは思います😂

はじめてのママリ🔰

びっくりはするけど自己紹介とかして4人で遊べるようにしたいとは思います!その人も同じ学年のママさんとかなら行く幼稚園聞いたり、何かしら共通のネタ探そうとはしますが向こうからこっちに特に話しかけるとか仲良くなりたいオーラがないなら軽く自己紹介して終わりかもです😭