※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんの保育園も、3月の30、31日ってお休みですか?私も旦那も平日なの…

皆さんの保育園も、3月の30、31日ってお休みですか?
私も旦那も平日なので普通に仕事ですし、私はもう有給も使い切ったので普通欠勤です😭
保育園の休みの日は親族が見れないときは仕事休むしかやっぱり方法ないですかね?💦
実家は頼れますが、下の子は絶賛人見知りで両親以外はギャン泣きで預けられないです💦

コメント

ことり

保育園休みじゃないですね🤔
31まで保育園通って、4/1からは学童行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭うち、希望保育とかでもなく、新年度のために休みになるんですよね……

• 1時間前
  • ことり

ことり

保育園によるんですね😭
    長女が↑で、卒園式はしたけど、31までは通ってました。
    今次女が同じ保育園行ってますが、やはり3/31まで通常保育予定です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によりますね😭
    お弁当でもいいから希望保育して欲しかったです……
    有給あれば休むのも問題ないんですが、有給ないし旦那は自営でそもそも有給なんてないので詰んでます(・・)💦笑

• 1時間前
ママリ

3/31まで通えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常保育ですか?
    希望保育ですらなくて詰みました😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

上の子の時は卒園式の後、登園予定を聞かれました!今年度卒園する子がいますが同じパターンだと思います。
    最終日まで通っている子、案外少なくて皆仕事どうしてるのだろうと疑問でした…💦
    園によっては次年度の準備でおやすみにするところもあるみたいですね。何のための保育園…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給さえあれば別に休むんですけどね……💦
    上の子だけなら実母もいけますが、下の子がどうにもならなくて😭

• 57分前
はじめてのままり

うちも開所してます!

昨年卒園したのですが、3/31が月曜日で
お休みしてる子もいました!(うちはどちらも仕事なので、登園しました)

認可園ですか?
年度末だからとか新年度だから とかでお休みになるのは???なので、私なら役所にちょっと聞いてみるかもです……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可です!
    聞いてみるのもありですね😭

• 59分前