※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんぴ
子育て・グッズ

もうすぐ生後4ヶ月になる男の子がいます。3ヶ月に入ったくらいから寝る…

もうすぐ生後4ヶ月になる男の子がいます。

3ヶ月に入ったくらいから寝る時間が22時頃になってしまっています。なるべく20時半〜21時頃には寝かせたいのですが毎回目ガン開きで寝てくれず…。
どうやったら早く寝てくれるんでしょうか😭😭😭

皆さんの一日の生活リズム教えてください🙇‍♀️

コメント

るん

朝何時起きですか?
早く起こしたら早く寝ませんか?
お昼寝が多かったり、夕寝が遅くまでだと就寝もずれ込むと思います
単純に性格の違いで寝ない子もいるのでお子さんによりますが…

• のんぴ

のんぴ

コメントありがとうございます!
    朝は大体6時半〜7時の間に起きて授乳し、その後また10時半くらいまで寝ます。
    そこから授乳、タミータイム、絵本読んだりしてお昼寝が14時〜17時とかです。旦那が帰ってきてからお風呂になるので、18時半〜19時くらいに入浴、浴後授乳し、その後寝かせたいのですが寝てくれず…結局22時頃入眠になっちゃうんですよね…

一日13~15時間寝てるのですが、日中寝すぎてるんですかね😱

• 15分前