※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたま8
子育て・グッズ

もぅ7ヶ月半過ぎたのに、おっぱい以外の飲み物を飲ませたことがなく、マグも使ったことがありません。練習させるべきですか?

もぅ7ヶ月半過ぎたのに、おっぱい以外の飲み物を飲ませたことがなく、マグも使ったことがありません。
練習させるべきですか?

コメント

はるくんmama❤️

麦茶もないですか?🤔

• ぐでたま8

ぐでたま8

前にパックのストローに口つけたことがあるから、その時にピュッと押して口に入れたことがあったんですが、ウエーと出されました😅💦それ以降やってないです💨💨

• 7月1日
  • はるくんmama❤️

はるくんmama❤️

ゆっくりで大丈夫だと思いますよ!!
    赤ちゃんに合わせて少しずつ進めていったら!!
    これから夏ですし水分補給で少し麦茶をあげるのもいいと思いますし(^O^)

• 7月1日
みまかっぱ

全然焦らなくていいと思いますよ\( ¨̮ )/
急に欲しがるようになるので
赤ちゃんに合わせて
進めて行くといいと思います😊
ただ、これから暑くなると
脱水などがあるので
少しずつ麦茶を
練習していくと
安心できますよー!!

• ぐでたま8

ぐでたま8

暑くなってきたら4時間おきの授乳だけでは水分補給にはならないんですか?👀💦

• 7月1日
  • みまかっぱ

みまかっぱ

長く寝て、授乳に
    間隔が空いたりするときもあり、
    うちはすんごい
    汗かきで、
    水分足りてるのか😵と
    心配になったので
    麦茶はじめましたよ😊
    はじめはあまり飲んでくれなかったので
    アクアライトをあげたりしていました!

心配でなければ
    授乳だけで大丈夫だと思いますよ\( ¨̮ )/

• 7月1日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

アクアライトを与えてみようかと思います😋🌷
    飲んでくれれば良いのですがねー😅💦

• 7月1日
ある所の拙い母

大人の食べてるところ見てモグモグしたり興味持ったりしてたりしますか?それだったらすこーしずつ離乳食や麦茶とかジュースあげてみるのもいいと思いますよ(*ˊᵕˋ*)最初のうちはミルクやおっぱいのトロトロ感が無くて嫌がるのでとろみの素って言うのが打ってるのでそれを使ってとろみを付けてあげるのもいいですよー!哺乳瓶とかで飲ませる時自分で持ちたがりませんか?そうしたらマグマグも使い時です!

• ぐでたま8

ぐでたま8

お口はモグモグして、うちが食べてるものをジーーっと見たりしてるのですが、まだ離乳食嫌がるし、哺乳瓶は口つけないので困ってました😱💨💨
    おっぱい以外の断固拒否男です😱💧笑

• 7月1日
  • ある所の拙い母

ある所の拙い母

何でもちょっとずつ慣らすといいですよ(*ˊᵕˋ*)急がず焦らずです(o´罒`o)

• 7月1日
怪獣mama(๑′ᴗ‵๑)

うちもそうでした!
9ヵ月過ぎてやっとマグに変えたんですが
1歳半の今でもストロー、コップ
できないです(´・ω・`)
もう少し遅くてもいいかもしれませんが
さすがに1歳半になった今焦ってて
もう少し早く始めれば
よかったと思ってます(´×ω×`)

• ぐでたま8

ぐでたま8

焦りは出てきますよねー👀💧
    うちもこれから拒否られても頑張って練習させてみます⭐️

• 7月1日

外出時にちょっと飲めたりするとママも楽じゃないですか?もっと暑くなって水分たくさん必要になるとオッパイばかりじゃ大変だと思いますよ💦授乳で子供と頻繁にくっつくのも暑いです(笑)
麦茶は飲めた方が良いかもですね!最初から甘いものは、後々水やお茶を飲まなくなる可能性がありますよ!まだお茶や白湯で十分です。
ストローが難しければコップ飲みでも良いです。うちはまだねんね期の赤ちゃんの頃からお薬をコップ飲みのように飲ませてました。多分ストローより飲みやすいと思います!コップに少しだけお茶をいれて飲ませてみては?ペットボトルから飲めるようになれば、外出時にちょっと飲ませたい時等楽になりますよ😊

• ぐでたま8

ぐでたま8

今日ピーチウォーターってやつを買ってきちゃいました👀💦
    やめた方が良いですかね?😅💧

• 7月1日

退会ユーザー

味に敏感な子だとちょっと心配ですね💦やっぱり甘いものは美味しいと思うので!ご飯も何でも好き嫌いなくパクパク食べられるならありかもしれませんが♪
    うちは麦茶4ヶ月から飲ませてました!でもあまり好みではないようでストローで飲んでベーとかしてました(笑)でも離乳食やオッパイ以外の水分補給として根気よく与えてました!1歳でオッパイを断乳したんですが、それからは麦茶もグビグビ飲むようになりましたね😊アクアライトは高熱の時に与えてましたがそれ以外はお茶で十分でしたよ♪

• 7月1日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

うちも頑張って麦茶やアクアライトをあげてみようと思います😆🌷
    ありがとうございました。

• 7月3日