スーパーのこどもカートについて駅前のスーパーは2店舗ともこどもカート…
スーパーのこどもカートについて
駅前のスーパーは2店舗ともこどもカートが置いてあります😭😭😭
我が家はこども2人…
まぁどちらがカートをするかで揉めます🥲
お肉コーナーまで行ったら交代しようね、次はパンコーナーまでねと間に入りますが、まぁ進みません。
カートの側の旗の何色がいいとか😭
今日の買い物がストレスでした…( i _ i )
どんなふうに対策されてますか?
仲良く買い物できるところもあるのでしょうか😭
子がいない時間に買い物、まとめ買いするがベストですよね😭
- ゆりこ(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
ことり
2歳差さんのご兄弟ですか?👀
うちもいずれそうなるのでしょうね💦
何色の旗がいい、、、めっちゃわかります😭うちはよく行くところが動物なのですが、なんで奥にある🐶を指定してくるんだー!😭ってなります。
取り合いはまだないのですが、子供用が空いてなくて、普通のカートを長女が押してくれる時に、サイズの合わない次女が泣きます。
その時は、このバナナとっても重たい🍌持てないな〜どうしよう〜😵
と言うと、やる気満々で持ってくれます。すごいねー!偉いねー!ありがとうー!と適宜褒めて、くださいしようね!くださいできたね!で乗り切りました。定員さんがバナナにだけ個別にテープ貼ってくれて帰りもバナナ持って帰りました笑
ただ、バナナは持ちすぎると早く傷むことがわかったので、今後持たせる物には悩んでいます😅
コメント