※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の子がいじられているのが分かりました。反抗できるタイプじゃないの…

小1の子がいじられているのが分かりました。
反抗できるタイプじゃないので、親の私が落ち込んでしまっています。
担任の先生には言って、他の子たちに事実確認してくれるらしいです。
その後の流れってどうなるのでしょうか?
子供は仲良くしたいけど、本当は嫌と言っていて、家も近いのでこれからどうなるのか不安です。
親の私が出しゃばってはダメだとは思っているのですが、モヤモヤしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

事実確認してごめんねで終わりだと思います。先生によって相手の親にこういう事がありましたとお話しがあるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ごめんね、で終わりのほうがありがたいです🙇‍♀
    嫌だったということを先生に知ってもらうだけで良かったので助かります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親に軽く報告するかは先生次第と言われました💦今回初めてなら子供たち同士で終わるんじゃないですかね〜🤔

• 57分前
はじめてのママリ🔰

先生が相手の親に連絡して、相手の親から直接謝罪という流れです。
小学生の間は寧ろ先生や親の介入である程度は解決することの方が多かったです。

まろん

事実確認→ごめんね→終了
でした😌

しつこい子が一人いて、未だに言われます😂