※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

性格についてです自分で選んだものとか手に入れたものの良い所に注目し…

性格についてです
自分で選んだものとか手に入れたものの良い所に注目して「最高!」って思って満足できる人と、悪い所に注目して「もっと良いものがあったんじゃないか」って思って満足できない人といると思うんです😶
私は完全に後者で、例をあげると、色々調べて考えてマイホーム建てたはずなのに「ああすれば良かったこうすれば良かった」「調べ方や検討が足りなかったんじゃないか」「私にはセンスがないんだ」としんどくなったり、他の人は良い家を建てれてるのに…と人と比べてしまいます。
他にも色んな場面で上記のような考えになってしまい、本当に自分の嫌いな所です😭
同じような方いますか😭ちょっとでもこの性格、改善したいです

コメント

ママリ🔰

私もママリさんと全く同じ性格です💧‬後悔ばかり目立ってしまいますしんどいですよね( т т )
私は自分の中で1人で落とし込むのは全部マイナスに考えてしまい苦手なので、友達とかに褒めてもらったりすることでポジティブに考えています😌❕

ママリ。

めちゃくちゃわかります。
私も後者で、、、

なにを手にいれてもどんな選択をしてもすべて後悔しちゃってます😣

とくにマイホームに関してはもう買い換えできるわけじゃないからずーっと悔やんでいる状態で。
旦那には
もう今さら悔やんでも仕方ないのに、みたいなこといわれます。
わかってはいますがね😭

はじめてのママリ

私もそうです!!
ほんと損ですよね💦
夫に対してすらそうです😂

あんまり良くないかもですが、
下を見るようにしてます…
家があるだけでありがたい、〇〇よりはずっといい、食べ物に困らないのは幸せ…みたいな感じで😌