自分のコミュ障ぶりにげんなりします。もうすぐ卒園で謝恩会があるので…
自分のコミュ障ぶりにげんなりします。
もうすぐ卒園で謝恩会があるのですが、まずめんどくさいと思ってしまいます。
入学式にランドセル見に行くのも😭
謝恩会で、子供達が先生へのサプライズで踊ることになり、各自練習してくださいとの連絡にも拒否反応です。
運動会でクラスのグッズ作ろうとなった時もうげーっとなりました。
地区の祭りの出し物でダンスとかもめちゃくちゃだるいです。
そして本当に欠席します😂
というのも、子供がめちゃくちゃ行きたいとかなら全然頑張りますが、子供も同じタイプで(けして親は普段態度に出してないですよ⁈愚痴不平不満すら極力言わないようにしています)行くか聞いたら行かないと即答し、なんなら絶対行かない‼︎怖い‼︎と拒否反応がすごいので行く理由がないんです😂
これってやばいんでしょうか?
みんな本当に楽しみなんですか?わくわくするんですか?
社交辞令で「いいですねー❤️」「楽しみですね☆」と言っているのですか?
コメントでも大丈夫です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
本当に自分も楽しみ。ノリノリ。
はじめてのママリ🔰
子供が行きたがるから仕方なく。まあ、苦ではない。
はじめてのママリ🔰
子供が行きたがるから仕方なくだけど、本当は苦手。
はじめてのママリ🔰
子供も行きたがらないし、自分もめちゃくちゃ苦手。参加しない。
はじめてのママリ🔰
そりゃめんどくさいですよー
お付き合いと場を子供に経験させるためにいくだけです
はじめてのママリ🔰
同じく私もコミュ障です!!!
げんなりはしませんが🤣🤣
謝恩会不参加。笑
入学式にランドセル店に行く…不参加。笑
グループラインでなんかそんな話流れてきましたがうちは完全スルーしましたよ😂
行きたがるも何もその話を私が子どもにしないので、知らないまま既に小5小2笑
児童館、学校のイベントは子どものみの参加行事しかないので楽ですよ😆😆
はじめてのママリ🔰
どちらかというと社交的な方ですがめちゃくちゃ面倒くさがりです!行事大嫌いです🤣気を使うと疲れ果てるので……
ウチの子はめちゃくちゃハリキリ参加したがるので、
幼稚園の時から欠席する時は行事があることすら、子供に言いませんでした💦
社交辞令で楽しみ!とかは言ってますね。笑
コメント