※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3月に息子の誕生日祝いで地元のちょっと変わった面白いホテルに泊まって…

3月に息子の誕生日祝いで地元のちょっと変わった面白いホテルに泊まってそこ中心に遊んだり美味しいもの食べたりしたいなと思って計画立ててるところなんですが、息子の誕生日は平日で学校休ませてまで行くべきか否かで悩んでます🤔

息子自身は不登校気味で学校行きたくない気持ちの方が強く週に2日行けたらいい方な感じなんですが…もちろん平日行くって決めた時は息子本人にも確認するつもりなんですが。

同居家族のひとりが障害児(私の弟)なんですがひっっっじょうに手癖が悪くて🫠
なるべく弟がいる時に家を開けたくなくて、月に1回土曜日ショートステイを利用してるので息子の誕生日前の土曜日を予約取れたらとってもらってってしようかなって母と話してて。

でもよくよく考えたら、私は免許なくて基本は公共交通機関移動しか出来なくてそれは問題なくて。
ホテルも最寄り駅徒歩1分だしその路線から徒歩圏内に結構遊びに行けるので。。
ただ、その公共交通機関が土日祝日は平日の半分、下手したら1日1本しか動かなくなるってことを失念していて😇
ホテルも土曜日のとのろ予約してカードで支払い済みなんですが…3月だしキャンセルはまだ間に合うと思うけど返金されるのか不安…。

でも最悪弟に部屋の中のもの盗まれるの覚悟の上で月曜日泊まりに行くか…でもそうすると2日間学校休むのか…。
でも平日だったら1番乗る回数が多くなる路線のバスも2時間に1本はいるしどこも土日祝よりは空いてて遊びやすいだろうしな…。
ストレスなくバスに乗り損ねたら終わりみたいなことにもならないの考えたら平日…が理想なのかな…🤔

コメント