※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今って旦那さんの育休取得率そんな高いんでしょうか🥹?!産後の助産師訪問…

今って旦那さんの育休取得率そんな高いんでしょうか🥹?!
産後の助産師訪問で夫は育休取れないと伝えたら、すごくびっくりされて、取ればいいのに〜とまで言われて、ちょっと嫌な気持ちになりました…😇
みんなそんな育休取れるようになってるんですか…すごいですね…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夫はめっちゃ大手企業ですが代わりの人がいなくて取れませんでした。
私の周りは、逆に邪魔だから働いて来て欲しくて育休いらん!って人もちらほら居ます😂

はじめてのママリ🔰

わかります、、
うちも今どき旦那さん育休取れないの??!って言われました笑
大手企業ですが営業でまた人手不足もあり無理でした😂
違う部署だったら取れていたのでしょうが、、

はじめてのママリ🔰

周りはほとんどとってますね。大手企業の方はほとんどとってます。会社側も育休とらせてますよとアピールできますしね。

はじめてのママリ🔰

上の子年中ですが、多いなと感じます!しかも3ヶ月~6ヶ月の長期間!
1年の人もいました🥺
うちは上の子の時5日間、下の子1ヶ月で1ヶ月でも有難かったですが、、
素直に羨ましいしなんの職業なんだろうと疑問です!

はじめてのママリ

私の周りも、最近出産した人は、ほとんど育休とってるイメージです!

奥さん側の実家に同居していて、
両親とも家にいても、旦那さんが育休とってたり、
基本的にフルワンオペの私からしたら、めちゃくちゃ羨ましいです🥺
今は育休手当が手厚いんですよね😊

春に2人目が産まれる予定ですが、
私の旦那は自営業なので休むわけにはいかず。。
聞くまでもなく、ワンオペ覚悟です😭

はじめてのママリ🔰

うちは取れないですが、兄は取ってました。
うちは特殊なので取れなくてもだよね〜って感じですが、取れるのが普通だと思ってました!