※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今更ですが0歳4月入園の保活すればよかったかな?赤ちゃん可愛いし毎日楽…

今更ですが0歳4月入園の保活すればよかったかな?
赤ちゃん可愛いし毎日楽しいけれど、約1年休んだので働いてもいいかなという気持ちもあって😅

隣の芝生は青いだけですかね…
4月入園が決まっていれば、1歳まであと2か月休み取って途中入園で保活すればよかった!となるのかな💦

コメント

ママリ

うちは0歳くらいなら100%入れると思ったので4月入園にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅 100%入れる方法もあったのですが、決断できずに今に至ります💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

年度の途中入園は無理に等しいと上の子との時に学びました😂0歳児クラスから1歳児クラスに上がる時だいたいの園が人数増えるので来年4月でもいいと思います!

• 48分前
はじめてのママリ

年度途中の保育園は基本的に無理と思っとく方がいいです💦
なので働く気があるなら4月しか無理と思っておくくらいがちょうど良いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所の窓口でも同じこと言われました😅 辞める気はないので1歳4月は本気でやらないとまずいなぁと思っています…

• 1時間前
ばるす

4月入園は出来なかったとしても、申請していれば年度途中でも入れますよ!
運良ければ1歳でも空くかも!
でも、1歳ぐらいは一緒にいたらたっちやハイハイ、歩くところも見逃すことも少ないかもしれないですよ✨️
どっちでも良かったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空きがあって運良く入れれば、狙いです😂 はじめての、、は出来るだけ見逃したくないのでこれでよかったのかもしれません!

• 1時間前