※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳と3歳のお子様がいらっしゃる方にお聞きしたいのです。公園などで遊…

1歳と3歳のお子様がいらっしゃる方にお聞きしたいのです。
公園などで遊ぶ際、1人で連れて行くとなると上の子と下の子で遊び方や遊ぶ(遊べる)遊具が違ってくると思うのですが見る時どうされますか??

私は住んでるところが田舎であまり人がいなくて公園が空いてる時とかほぼ貸し切りの時しかない&見晴らしのいい公園なので幸い3歳の子が少し離れたところにいても確認でき、よちよち歩きの1歳の方にほぼついつることが多いのですが人気な公園とかなってきたりすると皆さんどうされてますか??

上の子が行くところに下の子と一緒ついて行くてしても上の子が遊ぶ遊具は下の子には早すぎたりして結局下の子は抱っこしたりするのですが下の子は下の子で自分で抱っこを嫌がり遊びたいといわんばかりに歩きたがるのでどうしたもんかと思ってます。

児童館とかも上の子と下の子で遊びたいものが違ったりすると思います。
基本的に下の子の近くにいて、上の子は目が届く範囲にはいてもらうし何かしないかチェックして危なそうとか周りの子のおもちゃ取りそうとかなってくると駆けつけるようにはしてるのですが皆さんどうしてますか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3歳自宅保育してます!下の子が歩き始めてからその悩みあります🥲
私は一人で出かけるときは誰もいない小さめの公園しか行きません😅
同じく上の子はひとりで遠くで遊んでるので目で追いながら下の子に付き添ってることが多いです!上の子が寂しくないよう、下の子連れて話しかけに行ったりするのが精一杯です💦
支援センターも二人を追いかけるのがとても大変だったので行かなくなりました。他の方にご迷惑をかけるのが一番嫌で本当は行きたいのですが、行けずにいます😭

安全でノンストレスに遊べる場所にしか行ってないです!
みんなどうしてるか私も気になってました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    やっぱりそうなりますよね😭
    基本下の子、上の子は監視みたいな😭
    私もなかなか大変で静かな公園しか行けずです。。

• 1時間前