※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

熱が出た後に発疹、怠さ、食欲なくて病院行ったら風邪による発疹だね、…

熱が出た後に発疹、怠さ、食欲なくて病院行ったら風邪による発疹だね、突発性発疹の可能性はあるけどウイルスには色々種類があって〜〜と説明が始まり
結局断定されませんでした…

園には突発性発疹だったと伝えていいのでしょうか…?
医者の話し方的にこんな発疹で再診して…と思われたようでモヤモヤします🥲

コメント

ままり

病院で突発性発疹と言われた。
で、良いと思いますよ😊

ま、お医者さんでも見ただけでは分からない事のほうが多いと思うので、ボヤッとした診断しかしてくれない人多いように思います。
「〇〇で〇〇だから、風邪って事で良いと思う。」とか😅

素人が見てわかる事でも無いですし、不安なら受診するのはおかしいことでは無いと思います😊
逆に1週間前からこんな感じで…と言ったら「なんですぐに受診しなかったんですか?」と言われることもありますしね😅

インフルが凄く流行っているみたいなので、機嫌がよくなかったのかもしれないですよ。気にしなくていいと思います。

• ママリ

ママリ

確かに病院ってあまり断定してくれないですよね…
    登園するのに診断も必要だし心配だったので行ったのですが、それなら行かなくてもよかったなと思いモヤモヤしてました💦
    私的に普通の風邪ではないなと思ったので突発ということにしておきます
    ありがとうございます😭

• 30分前