※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の子どもがいます。熱はなく、ミルクの飲みも悪くないのですが…

生後1ヶ月の子どもがいます。
熱はなく、ミルクの飲みも悪くないのですが、かはかはいう乾いた咳が何度か出ています。
他はくしゃみと鼻がズビズビいっているくらいなのですが病院に連れて行くべきでしょうか?
夜寝ている時は出ないので迷っています。
加湿器を使っても湿度がなかなか上がらず乾燥しているからなのか風邪なのか分からず心配です。

コメント

ミント

私なら連れて行っちゃいます。
まだ1ヶ月なので、お薬とかは出ないかもしれないですが心配なら信頼できる小児科の先生に診てもらった方が安心かなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…薬はきっと出ないだろうなと思いつつ…
    もう少し様子見してやっぱりいつもと違うなと思ったら見てもらおうと思います!

• 49分前
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月だと出せるお薬はまだないので、熱なしでミルクが飲めているならお家で加湿しながら様子見で大丈夫かと思います☺️
小児科に連れて行く方がインフルエンザとかコロナとかもらう可能性があるので、そちらの方がリスクがあるかなって私は思っちゃいます💦

もしミルクを飲まない、発熱したなどがあればすぐに病院へ‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…!
    この季節なので小児科に行くのも病気をもらってきそうで迷っていたので様子見てミルク飲まない、発熱だったりの別症状出たら行こうと思います😭

• 48分前