1歳クラス4月入園に落ちました💦2次調整もあるのですが、2次用の空き予定…
1歳クラス4月入園に落ちました💦
2次調整もあるのですが、2次用の空き予定を確認したところ普通の保育園に1つも空きがなく小規模保育園のみ空きありでした。
正直1月生まれであと1年猶予があるので、
小規模ではなく普通の保育園で粘りたいです。。
小規模でも通えそうなところは1箇所くらいしかありませんでした。。
市役所に連絡したところ、
希望園は満員なのでこのまま希望を変えずに二次調整しても厳しいだろうと言われており二次でも落ちそうです。
職場へはどのタイミングで報告した方が良いでしょうか?
二次が終わる3月頭に報告するか、第一報でいま連絡を入れるか迷っています。
このまま粘ってその小規模まで入れなくなるといよいよヤバいので悩みます😩
- じろママ(1歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
モカ
小規模園に通わせていました。少人数で先生もしっかり見てくれましたし、3歳から普通の園に転園する時小規模園卒園すると加点着いたので3歳から希望の園に入ることができました
じろママ
上の子が幼稚園なので小規模でも…とは思うのですが、延長もできるからギリギリ小規模が入れなくなるくらいで希望出せないかなと思っています。
それまでに希望の保育園に入れれば万々歳なのですが…
一先ずこのまま希望を変えずに二次調整に進むつもりです💦