※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ASDを持っているお子さんがいる方に聞きたいのですが診察中大暴れしませ…

ASDを持っているお子さんがいる方に聞きたいのですが
診察中大暴れしませんか?😢

うちは4歳頃までは採血含め泣くこともなく落ち着いて診察を受けていたのに、耳鼻科で鼻腔からウイルスの検出をする検査が相当痛かったのか、それがトラウマになり、特に耳鼻科受診で大暴れするようになってしまいました😭
(今5歳です)

受診前は大丈夫なのですが、いざ診察室に入って椅子に座った瞬間爆泣き、大人4人がかりで診察している状態です😣

もう恥ずかしいし私も疲れるし…
風邪を引いて喉の痛みを訴え始めると
また受診かぁ…と正直落ち込みます💦
近隣小児科ではなかなか薬を出してもらえず
検査も滅多にしません。
なので喉の痛みを訴えたら耳鼻科に連れて行っていますが
同じような方いませんか?

これから大きくなった場合どうしたらいいんだろうという不安と、虫歯になったら歯科を受ける勇気がありません。
皆さんはどうしていますか?
小学生になったら落ち着くものでしょうか?
回答よろしくお願いします。

コメント

なな

6歳で私の信頼する耳鼻科(私が小さい頃お世話になった方が開業したので)に連れていったら、魔法がかかったかのように、行きたいって言うくらい好きになりました😭子供が好きな先生の腕もありました🥹(事前に鼻のこれ苦手です、、、って伝えてました)
あと、今日は見るだけ、熱ないんだから、絶対痛くないって毎回耳元で念仏唱えるかのように言ってます🥹

歯医者も今は大好きですが、虫歯治療が怖いので虫歯にならないようこまめに検診行ってます🥹虫歯治療は私も今ビビってます

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

発達障害と軽度知的の息子がいます!
うちの息子も鼻グリグリされるのが嫌で病院行く度に聞いてきます💦
こないだも熱出して鼻グリグリやるのに私と看護師さんの2人で押さえつけてやりました!
お腹ぽんぽんくらいなら喜んでやってます🤣
耳鼻科は1度だけ行って診察待ちにそんなに騒いでないのに受付の人に怒られて以来ムカついたので行ってないです🤣🤣

歯科も虫歯があり通ってて色んなところ行きました!最初のところはフッ素しか塗って貰えず虫歯増えて次に行ったところは障害者も受け入れてるみたいに書いてあったので行ったんですがあまりにも暴れるからうちでは対応できないと言われて障害者専門?の特殊歯科がある町の総合病院みたいな建物はめちゃくちゃ古いところに通っててネットに入れられて動けないようにされて治療してますが大騒ぎですww