※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

写真は妊活アプリではなく「ケアミー」という生理記録アプリです💦生理予定…

写真は妊活アプリではなく「ケアミー」という生理記録アプリです💦

生理予定日・・・2/5
排卵予定日・・・1/21
タイミング・・・1/16.20
生理周期は28~31日で、基本ズレはなくアプリの予想通りに来ます。ズレても前後2~3日で、それよりズレることはないです。

生理前になると決まってある症状が胃痛と腹痛と胸の張りで、この症状は生理前絶対にあります。
胸の張りは排卵後から感じるタイプで生理10~12日前に感じ始めます。多分排卵後2~3日で胸が張り始めるんだと思います。
胃痛は生理2~3日前から、腹痛は生理直前です。
大体胃痛があってその頃に胸の張りが落ち着き始める、生理直前でお腹を下すと生理が始まります。

ただ今回、もう生理予定日6日前なのに胸の張りが一切ありません……
排卵検査薬で確定していないので遅れてる可能性もあるかもしれませんが、いちばん怖いのは無排卵です😭
無排卵の時って何か違和感ありますかね…
前回の生理で異変があったりするものでしょうか…?それとも生理が来ないor次の生理らしい出血や症状に違和感で初めて気づくものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

違和感はないと思います💦

排卵痛やおりものがあっても無排卵の人も居るので💦

病院で診てもらうか基礎体温で排卵を確認する事は出来ますが…

生理が来たからといって排卵の有無は分かりません。