※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kovkpam
子育て・グッズ

妊娠中の抱っこ紐はいつまで使用していましたか?まだまだ上の子が抱っこ…

妊娠中の抱っこ紐はいつまで使用していましたか?

まだまだ上の子が抱っこです💦
お腹もそれなりに出てきたので腰で巻くタイプ(エルゴとか)をつけてもいいのか、、、
苦しくなりそうだから今はつけていないのですが、買い物中にベビーカー抜け出すから重くて(泣)

肩のみで支える抱っこ紐を新調しようか、このまま乗り切るか悩んでいます😔

2人育児3人育児、年子の問題が初めてで、、、

もしオススメあったら教えてください(*^^*)

コメント

miho

上の子達が年子です💡
お腹出てきてからは苦しくて抱っこ紐らパパに任せました💦ママとのお出かけはベビーカーだよとひたすら言い聞かせ…ベビーカー乗っててもらうために、物や食べ物で釣ってましたね😂💦抱っこもしんどかったから、あのときは『今を乗り切る!』ために必死でした笑

肩のみで支えるやつも使ってみましたが…私は妊娠中は使いづらくてほぼ使いませんでした💦ちなみに西松屋で安く買ったものだったので、肩に食い込むとかあったからかも?💦