※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お金・保険

みなさんは生命保険会社はどこはいっていますか?ちなみに私は家族3人住…

こんばんは。みなさんは生命保険会社はどこはいっていますか?
ちなみに私は家族3人住友生命に入っていますが、つきの支払いが高い。今違う所にしようか悩んでいます。いいところあったら教えてください🙇

コメント

ままり

ソニー生命入ってます。

加入したのが6年前なので今ちょうど見直しをしていて、今度担当者さんと面談するんですがソニー生命は担当者さんがしっかりついてライフプランニングもしてくれるのでうちは有難いなって思ってます😊何かあったらすぐ相談できる安心感もあります。

無理のない支払い状況は保険会社にとっても保障になるからライフプランニングやってくれてるとは思いますが、今回加入中の保険の一部解約相談でもライフプランニングまたしますよ〜と言ってくれてるのでずっと付き合っていきたいなと思っています✨

はじめてのママリ

ネット保険です。以前は国内保険会社でしたが、40代以降の更新は倍々で増えていくので、解約してネット保険に変更しました。おそらく、ネット保険はどの会社も大差ないです。ご自分でシミュレーションをして納得のいく会社を見つけてみてはいかがでしょうか。

死亡保障と個人年金は独身時代から入っており、当時は利率が良かったので、今もそのままにしています。