仕事で、パートの人たちがテキパキしてるからペースが追いつかないと言…
仕事で、パートの人たちがテキパキしてるからペースが追いつかないと言われます
なので時々敢えて様子を見る時もあります
そしたら社員さん、時間が決まってないいつでもできる別業務を始めたり挙げ句の果てに大盛り上がりな談笑を繰り広げます
結局諦めて動いたり、30分様子見て最悪の場合あらかたほぼ終わりな状態にして掃除しようと思ったりしてペースダウンさせてみるものですが、それでも動かなかったり何してたの?状態です
介護なので本当に見守りを2人でしてるような…
1人いたら見守りいいんですけど
そして私に言いやすいのか利用者さんから業務だけでてんやわんやでも歩きたい、これしといて、と言われたりします
利用者さんのは後回しにするしかなくて、手分けしたくても頼み事できない私もいるんですけど
誰にでも何もしないとかの変な人とペアだと諦めついてできるんですけど、人見る人ってなんなんですか?
先輩だからしよー!みたいな、先輩だから手伝おう!とか、私の時なんかはノータッチ😂手伝いはどちらでも良いとしてもなぜ率先しない?
パートが全てしなきゃいけないのはあるあるなんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント