友人が精神的な問題を抱えており、遊びの際に不便を感じています。ドタキャンや移動の際の矛盾が多く、付き合いが難しくなっています。今後、時間やランチの件で断っても良いでしょうか。
仲のいい友達(独身)が躁鬱とかの3つくらい精神病を持っていて、遊んでもご飯が食べれなかったり車での長時間の移動も出来ないと言われます😓
毎回誘ってくれて遊んでると楽しいのですが、朝起きれないからと会う時間も13時とかです。
直前にドタキャンもかなりあって、田舎で車必須なのですが友達は免許がないので私が運転していて、ガソリン代も貰えないし奢るなども全くありません。
ランチに行くわけでもなく、カフェくらいなら行けるからと毎回地元をぐるぐる回っていて最終的に家から5分のモールに行くのも中学生じゃあるまいしそろそろきついです…。
正直イラつくのが、
20分くらい走れば少し都会に出るのに、体調悪いから長時間の車がきついと言っていた割に何も無い地元で車にずっと乗っている、カフェの後にハンバーガーなど食べれてるのにランチは行けないなど矛盾が多いのもイラついてしまって💦
体調悪いなら別日にしようと言っても、新しい靴を履きたいしネイルもしたから意地でも出かけるなど言ってきて、結局夜まで普通にあそんだりしていて尚更謎です😇
私自身も鬱気味になって薬を飲んでいた時期もあったので気待ちはわかるのですが、さすがに我儘すぎて付き合いきれないです。
仲悪くはなりたくないですが、さすがに次からは時間の事やランチに行けないならもう断ってもいいですかね…
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
私も親友がそんな感じで、こちらが疲れてしまって距離を置きました、、、
ひよこ
躁鬱では無いですが鬱病経験者です
朝は身体が鉛のように重く、なかなか起きられずしんどいと言うのは分かるので、時間はしかたないかなと思います💦
その他は友人の人間性かな…
はじめてのママリ
やはりそうですよね…
せめて車運転しないでガソリン代もくれないなら、無料タクシーじゃないんだからこっちの行きたいところ1つくらいは行かせて欲しいです😂
少し遠いところ行く話をすると都合よく体調が悪くなるかスルーしてきます🫠