※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
その他の疑問

最近質問すると、批判的な意見多くないですか?それは、親としてどうなん…

最近質問すると、批判的な意見多くないですか?
それは、親としてどうなんだ?みたいな。大変ですよねって言う意見はいっさいなく、厳しい世の中だなと感じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いろんなSNSがありますが、ママリはかなり優しい方だと思ってます。
そのぶん質問内容が、確かに親としてどうなんだみたいなものも多いとは感じます💦

• みるく

みるく

そうなんですね、知らなかったです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ここ使い始めた6年前に比るとかなり多くなったような気がします。
その人個人の意見であることは十分承知の上だし、そんな意見もあるのかと勉強になることもある反面、キツめな言い方をされるかたも多いなぁと感じます。

• みるく

みるく

キツい意見結構ありますよね。自分もキツく感じるないか文字を打つ時気をつけようと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いに気をつけていきたいところですね😌
    だからこそ批判的な意見の方はお控えください〜と一言つけられる方よく見られますよね。私もたまにつけたりします。笑

• 1時間前
るん

分かります
ママリももっと優しくて、いい方もオブラートに包んだ傷つかない言い回しをする方が多かったのですが、最近はストレートに短くスパッとコメントされるので、グサっときます😥

• みるく

みるく

私もグサっときてしまって、こんなこと質問しなければよかったと思う時があります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が子が産まれてから7年の間に格段に悪意あるコメントや厳しい言い方のコメント増えたと思います💦

逆に質問する側も釣りなのか?ってレベルの明らかにおかしいなって思う質問も増えましたね😢
その内容で優しいコメント求めるのはさすがに‥みたいな質問なのに批判いりません🖐️みたいなのも見かけます💦

• みるく

みるく

厳しい意見多く感じます。
    批判いりませんもよく見かけますね。
    大体が共感してほしくて質問しているところがあるのでそういう意見だけ欲しいのは正直わかります。

• 1時間前
ママリノ

現実主義になったな という感じがします。
甘いこと言ったって何も現実は変わらない、そんなことに気づいた人が多いように思います。
傷を舐めあっても何も改善しないことに気づいた人が多くなったというか…