※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊活中でも雇ってくれる会社ありますかね🥹?面接の時妊活中と伝えた方がいいですよね

妊活中でも雇ってくれる会社ありますかね🥹?
面接の時妊活中と伝えた方がいいですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活中という面で残業が絶対出来ないとか、こういう仕事は出来ないとかなら伝えた方がいいと思います!
ただ同時期になんでもしますっていう人がいて比べられるとやや不利になる可能性はあるかな?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不利になりますよね😭
    今1人目は2歳なのでなかなか雇ってくれる所少ないかなーと不安です💦

• 1月31日
ママリ𓃱𓂃 𓈒

伝えた方が入社してからの働きやすさが違うと思いますよ👀
妊活中と伝えて、それを理由に不採用にする会社は、多分育児にも協力的でない(突然の発熱等で休みづらい等)と思うので、産後働き出してからのことを考えると、むしろしっかり妊活中なのを伝えて、それでも採用してくれる会社の方が良いと思います️⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対伝えた方がいいとは分かっていますが不利になりそうですよね🥹
    確かに、伝えても尚採用してくれたら凄いいい会社ですよね✨

• 1月31日