親友と娘と3人で遊んでいた時にわたしは子供はすぐにはいらない 夫婦2…
親友と娘と3人で遊んでいた時に
わたしは子供はすぐにはいらない 夫婦2人の時間が欲しい
子供はおまけのおまけでいい 自分の時間がなくなるのがデメリット 専業主婦はありえない わたしは子供いても働くと言われました
わたしは2歳の娘を自宅保育中で専業主婦4年目です
親友は 春から同棲 秋頃結婚予定だそうです
めちゃくちゃ仲良かった親友ですが
これ言われたら 皆さんだったら距離おきますか?
言い返しますか?
親友なのに こんなことで距離を置くのは冷たいですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それぞれの考えや生き方があって、その方はそう生きていきたいってだけの話なので言い返す理由がないかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
わたしも親友と話し合わないなぁ辛いなぁの時期ありました😭
親友からの言葉にトゲあるなぁと思いその時期は少し会わないようにして、大丈夫な時期が来るのを何もせずに待ちました。
結婚してるしてない、子どもがいるいないとなるとどうしても思ってないつもりでもお互い羨ましいとか妬ましい気持ちが出ちゃう時もあるのかなって思いました💦
はじめてのママリ🔰
自分だったら本当の親友なら
「絶賛子育て中で専業主婦してる身からして、それを言われるのはかなり傷つく。自分の生活を否定されてる気になる。そのつもりがなくてもそういう状況の人に言う言葉ではない」
と言って反応を見て距離を置くか決めます!
yu
私なら距離置きます!!!
今専業主婦で子育て中の人に向かって言う言葉か?と耳を疑いますね😮💨
そういうのってたいてい本心では羨ましいけど自分には無理だから望んでないみたいな言い方してるだけな気がしますけどね🫥
てきと〜母ちゃん
夫婦の事や子どもの事、働くとか働かないとか、いろーんな生き方があるので何て思おうが人の勝手なんですけど…それを周りに言っちゃうあたり、私とは価値観合わないので「へぇーそうなんだーへぇー」でフェードアウトですかね🙄
それっきりになればそれだけの仲だったんだな〜って感じだし、同じような状況になれば分かり合えるようになる事もあるかもしれないし、その時はその時でまた考えれば👌🏻
将来の事について彼とまだ現実的なところまで達していない方なので何の想像もついていないんでしょうけどね。
はじめてのママリ🔰
基本的にはどんな過ごし方であれ、目の前にその状態の人(今回の場合は専業主婦さん。)がいるのに、面と向かって、その選択肢は有り得ないと発言するのは会話が不毛なので、社会人ならやめた方が良いでしょうね。
でもまぁ、親友だからこそ信頼して(油断して?)、気持ちをぶつけられるということなのかもしれません。これから結婚だから、少し気持ちがハイになってるのかもですね💦少ししたら、きっと我にかえると思います。
私ならそれぞれの人生なので、
へー(´・∀・`)って思うだけですね。
私も遠距離恋愛からの結婚で同棲となったときは、4年妊活はひかえて、夫婦共働きで自分達のペースで過ごしてました。今も私は共働きですが、中学からの友人には、子持ち共働きの人、子持ち専業主婦の人、独身正社員の人もいるので、それぞれだなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
ハイにもなっているし、不安もあるし、親友だから油断してる!間違いないですね!
ただ大人の言葉をどんどん理解できるようになってきた娘の前で言うのは我慢ができず、きょりを置いてしまいました
その選択はわたしが冷たいのか不安になり相談しました- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
子供の前で言わないでって思いますよね。2歳だと結構、あの人がママにあんなこと言ってたとか、敵(?)みたいな発言だったとかは感じ取れるし、それをしばらく覚えられますもんね。
多分、2歳時の理解力と記憶力がどんなもんかは、子供を実際に育てるまでは想像できないんだと思います。
私も未婚の時は、体格的に3歳以下ってまだまだ赤ちゃんの延長上の生き方だと思っていたと思うので、自分で子育てしてみて色々過去を振り返って反省してます😣💦- 1時間前
ママリ🔰
わたしなら距離置きますね...言い返すのも面倒なので「そっかあ☺️」で終わります。
考え方は人それぞれなので別に構わないのですが、それをわざわざその状況の人に伝えてどうすんの?って思うので
はじめてのママリ🔰
言い返すって言い方が悪かったです
そんなこと言わないでよ〜みたいな感じです!