子供同士遊ぶ約束について。長くなります🙇♂️うちには小2の息子がいます…
子供同士遊ぶ約束について。長くなります🙇♂️
うちには小2の息子がいます。
学校帰りに遊ぶ約束をしてきて急に遊ぶこともしばしば。それは全然構わないと思っているし、息子が友達と仲良く遊んでる姿を見ると嬉しく思います☺️
しかし、先日1人の子が遊べると言いましたが自宅で待ってましたが一向に来ず…今までも何回かあります。
結局息子は
来ない、来ない。連絡して。
と私に言ってくるのでそのママにLINEを入れました。
今日遊びに来れそうですか?と。
でも返事がきたのは夜の11時。
私も友達くるなら家あけれないから動くに動けないなーと思ったので
もし来れないときは早めに連絡いただいてもいいですか?
とLINEしたところ
申し訳ありませんでした。これからは当日約束はさせないようにします。
と返事がきました。
それって学校帰りに遊ぶってなっても遊べないってことなので、もうその子と遊ぶなんて無理だと思いませんか?
その子の家は土日となると大体出かけます。そうなったら絶対無理じゃんって😓
せっかく楽しく子ども同士遊んでたのに…
私は連絡がほしいと言わなきゃよかったのでしょうか。
なんか残念です…
- c.c.Lemonがスキ♡(3歳4ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
私も子供同士遊ぶの微笑ましいタイプですが
そのママさんは残念というかもうこっちも気遣うしまた連絡来るの待っとこーって言いますね!
待っててこないが何回もって、、うちの子も2年生ですが
連絡先知ってる関係なら何かしらアクションできるだろって思います
ママリ
ママ同士の関係性にもよると思いますが、主さんが怒ってるように感じたのではないでしょうか💦
だから、もう約束させません!となってしまったのかも…?
帰宅後ご都合悪い時もあるとおもうので、もし来れなかったら連絡いただけたら嬉しいです☺️
って言い方変えたらまた違ったのかなとも思いました💦
うちは約束するなら、○分まで待ってこなかったら今日は無しね!って所まで約束してくるようにさせてます☺️
帰ってみたら都合悪かったって時もあるし、ママもわざわざ連絡できない時もあるかもしれないので💦
コメント